Свежие комментарии
Рубрики
Яндекс цитирования
АгроПоиск - аграрная поисковая система

Черная смородина, протертая с сахаром

1 Кг черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара

1.Черную смородину перебрать, положить в таз и залить большим количеством холодной воды.

2.Собрать всплывшие листики и другой мусор, переложить смородину в дуршлаг

3.Промыть проточной водой, дать воде стечь, затем разложить тонким слоем на полотне или бумаге, обсушить.

4.Удалить плодоножки и чашелистики.

5. Ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку

6.Добавить 800 г сахара, перемешать.

7.Оставить на 1—2 ч в теплом месте.

8. Помешивая, небольшими порциями добавить оставшийся сахар.

9. Перемешивать до полного растворения сахара.

10- Приготовленную массу разложить по сухим чистым стеклянным банкам иди керамическим горшочкам.

11.Вырезать из пергаментной бумаги кружки, протереть спиртом или водкой.

12.Накрыть кружками емкости с вареньем, плотно завязать.

13.Банки с вареньем убрать на хранение в прохладное темное место.

Сложность приготовления: * Время приготовления : 1 н 30 мин Калорийность 1 порции: 380 ккал

Совет

Некоторые витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах. на свету быстро разрушаются, поэтому варенья и джемы следует хранить в темном месте.

Оставить комментарий

Заработок